Что же появилось на данный момент на рынке жилой недвижимости и в ипотеке? Мы постараемся дать ответ на все эти вопросы.
Ипотека: отечественные реалии
Профессионалы ипотечного рынка совершенно уверены в том, что обстановка в ближайшие три или четыре года станет складываться не настолько оптимистично, как прогнозировалось сначала продвижения рынка.
Проанализировав эволюцию федерального рынка ипотеки, нетрудно догадаться, что возвратиться на те позиции докризисного 2008 у него появится возможность не ранее, чем никогда.
На продвижение ипотечного рынка влияет воздействие размер сдаваемых в использование кв. м. Более интересные программы по ипотеке могут предложить только тем возможным посетителям банка, у которых имеется возможность заплатить 50% цены покупаемого жилища. Совершенным заёмщиком получается тот, кто имеет возможность выплатить федеральную ипотеку на протяжении десяти лет.
Федеральная ипотека: вероятный заёмщик – кто он?
Из-за кризиса банки пересмотрели весь план одобрения ипотечного кредита. Данные меры дали почву тому, что за прошедшее время поменялся и портрет среднего вероятного заёмщика. Главная часть заёмщиков в основном имеет средний заработок, семью и 1-го ребёнка. Примерный возраст заёмщика около 35 лет.
Статистика утверждает, что значительно меньше всего стали осуществлять федеральную ипотеку те люди, которые специализируются инвестированием непосредственно в недвижимость.
Гораздо реже банки стали давать кредиты персональным коммерсантам, которые занимаются своим малым бизнесом. Всё это потому, что финансисты боятся происхождения возможных рисков, так как статистика утверждает большие просрочки по ипотечным выплатам как раз у тех, кто имеет малый бизнес.
Жители России, обычно, приобретают федеральную ипотеку с условием что уже есть при себе некие квадратные метры для совершенствования жилищного условия. Из-за этого большинство из них берут кредит примерно на десять или пятнадцать лет, поэтому и примерная сумма кредита не очень большая.
Когда выдвигается решение о кредите, банкиры большое внимание обращают на образование, профессиональный стаж заёмщика и вполне вероятный карьерный рост. Более долгожданными посетителями на взгляд банкиров считаются чиновники и наёмные работники фирм, которые имеют все шансы доказать собственные, официальные и постоянные доходы. Из числа берущих федеральную ипотеку больше становится служащих МВД, докторов и учителей. Общественная ипотека развивается, увы, значительно медленнее.
Федеральная ипотека: заключительные нововведения
В конце 2009 года осуществилась направленность продажи недвижимости, оказавшейся под залогом, кроме того, стали восстанавливаться разные программы кредитования, и для участия в них нужно будет показать справку о заработках по форме, которая разрабатывается банком. Служба безопасности всех банков кропотливо подходят к анализу благонадёжности вероятных посетителей.
Хотя есть и положительные новости. Например, выслеживается направленность к снижению объёма начального вклада по федеральной ипотеке. Конечно же, долги по платежам, от достоверных сведений статистики, также начали существенно снижаться. Видимо, это связано с тем, что стали внедрять государственные программы по преобразованию ипотечных кредитов. Программа АИЖК стала энергично работать с начала лета 2009 года, и с её поддержкой некоторая часть заёмщиков сумела достичь отсрочки своих платежей.
Ещё совсем не так давно федеральной ипотеке в России предсказывали быструю кончину, то уходящий год продемонстрировал то, что ипотечные программы нужны.